Новости

Первые открытые соревнования на кубок "Керкинитиды" по скалолазанию.

  02 ноября 2013 года в спортивном зале Евпаторийского учебно-воспитательного комплекса "Интеграл" состоялись первые Открытые соревнования на кубок "Керкинитиды" по скалолазанию.

   В соревнованиях приняли участие четыре команды (около 60 участников): спортсмены ДЮСШ (Севастополь), ЦДЮТ "Ровесник", команда из поселка Николаевка, две команды "Юный спасатель" Крымкого республиканского внешкольного учебного заведения "Школа парусного спорта "Бриз".

    Участников разделили на три возрастных группы. На скалодромах кипела упорная борьба - участники проходили маршруты квалификации, полуфинал и финал.

    В результате командные места распределились в следующем порядке: I место и переходящий кубок "Керкинитиды" достался команде "Юный спасатель" КРВУЗ "Школы парусного спорта "Бриз" ( руководитель - Крупка Екатерина Валерьевна), II местозаняла команда из Севастополя, III место - команда из Николаевки.

      В личном зачете первые места заняли Воловик Анна ( в средней группе среди девочек) и Баусов Сергей ( в старшей среди юношей), вторые места в старшей группе среди девушек - Мориляк Валерия и Козаренко Александр среди юношей, а у младших - Косякова Софья. Третьими были Безвуляк Ольга в старшей группе и Левая Елизавета в младшей.

     Скалолазание - довольно быстроразвивающийся молодежный вид спорта. Данную дисциплину даже внесли кандидатом на включение в программу Олимпийских игр.

Нет комментариев

Добавить комментарий