Новости

«Крымска весна» в «Детском морском центре «Бриз»

   Крымская весна – это значимое событие в жизни каждого крымчанина! Это годовщина присоединения Крыма к Российской Федерации.

   К этой знаменательной дате - 15 марта 2015г., Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Республики Крым «Детский морской центр «Бриз» совместно с дайвклубом «Наяда», провёл первенство города Евпатории по «Скуба - стайлу» среди мальчиков и девочек в возрасте от 10 до 16 лет.

   Соревнования проводились в бассейне «Международного центра спорта «Энергия» под руководством опытного педагога и дайвера Михаила Базарова. У большинства из вас возник вполне закономерный вопрос, что же такое «Скуба - стайл»? Всё очень просто. Стайл – это стиль, а Скуба – акваланг. Поэтому ныряльщиков с аквалангами называют скуба- дайверами, а в нашем случае - это борьба под водой с аквалангами. Спортсмены заходят в воду и погружаются на дно бассейна. Задача, поставленная перед спортсменами – вытолкнуть соперника за пределы ринга, вынуждая его коснуться дна бассейна любой частью тела или снаряжения. К соревнованиям допускались только сертифицированные участники, поскольку борьба проходила на дне бассейна глубиной до 5 метров.

В рамках соревнований, педагогом дополнительного образования Андреем Вьюном, проведён конкурс подводной фотографии. Цель фотоконкурса – запечатлеть происходящие события в ходе соревнований. И как всегда, а это уже стало доброй традицией, на соревнованиях присутствовал и принимал активное участие Сергей Денисов, который является тележурналистом и экспертом по подводной фото- видеосъёмке. Для воспитанников нашего центра, Сергей Денисов проводил семинары и мастер – классы по использованию аппаратуры, предназначенной для подводной видеосъёмки. Он же примет участие воценивании работ, заявленных на участие в фотоконкурсе. Но итоги будут известны через неделю, а пока мы можем порадоваться за победителей «Скуба - стайла»:

   1 место заняли: Александр Соловьев, Мстислав Базаров, Антон Тренёв;

   2 место: Герман Чернавсков, Леонид Лещенко, Зарифе Мурадова – это единственная девушка, которая проводила бой с юношами и заняла призовое место;

   3 место досталось: Артёму Колий, Георгию Жукову и Руслану Борило.

   Остальные участники соревнований получили грамоты за участия и, конечно, большой опыт.

   По окончанию соревнований, Михаил Базаров поздравил учащихся с победой в непростой борьбе и пожелал им мужества, отваги и всегда оставаться внимательными и добрыми людьми.

   Ну, а нам остаётся пожелать всем крымчанам счастья, мирного неба над головой и теплой Крымской весны!


Нет комментариев

Добавить комментарий